segunda-feira, 21 de junho de 2010

MATÉRIA DA AULA DO DIA 22/06/2010 DE MASSAS E MOLHOS

Molho de Lingüiça Calabresa

Ingredientes:

• 500 g de lingüiça calabresa

• 1 cebola picada

• 1 copo de vinho tinto

• 2 dentes de alho picados

• 500 g de polpa de tomate

• Q.b de orégano

• Azeite e sal a gosto

Modo de Fazer:

1. Retirar a pele das lingüiças e cortar em rodelas finas, colocar em uma panela antiaderente e grelhar.

2. Adicionar o azeite, a cebola e o alho picados e deixar dourar. Juntar o orégano e a pimenta sem sementes, mexer e juntar o vinho.

3. Quando o vinho evaporar acrescentar o tomate e a água, tampar a panela e deixar apurar. Lembrar que as lingüiças são salgadas

Molho de Filé Mignon com Cogumelos

Ingredientes:

• 500 g de filé mignon de tiras

• 1 cebola cortada em rodelas bem finas

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 150 g de cogumelos frescos ou funghi secchi

• 1 copo de vinho tinto

• 1 pote de creme de leite

• 1 colher de sopa de molho inglês

• Sal a gosto

Modo de Fazer:

1. Em uma panela antiaderente grelhar as tiras de carne, adicionar a manteiga e dourar a cebola, colocar o molho inglês, o sal juntar os cogumelos e deixar refogar.

2. Acrescentar o vinho, deixar evaporar e colocar o creme de leite.

3. Deixar pegar gosto e servir.

4. Se usar os funghi secci, deixar de molho em água por no mínimo meio hora.


Massa de Panqueca

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 ½ colheres de (chá) de fermento químico em pó

• ½ colher (chá) de sal

• 1 unidade de ovo

• 1 ½ xícara (chá) de leite

• 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo:

1. Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo como para omelete (batido), acrescente o leite, junte a farinha e mexa até a massa ficar uniforme.

2. Acrescente a manteiga derretida. Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres de sopa da massa para cada uma, em uma frigideira bem quente (antiaderente) e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure os dois lados.

Massa de panqueca (2)

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 ½ xícara (chá) de leite

• ½ unidade de cebola picada

• 1 colher de sopa de margarina

• 1 unidade de ovo

• 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma frigideira pequena, untada com óleo, duas colheres de sopa de massa.

2. Espalhe. Frite dos dois lados até que fique dourado.


Panqueca de Morango

Ingredientes:

Massa:

• ½ copo de leite

• 2 unidades de ovo

• 1 xícara de (chá) de farinha de trigo

Recheio:

• 1 lata de leite condensado

• 2 latas de leite

• 1 unidade de gema de ovo

• 3 colheres de sopa de amido de milho

Calda:

• 500 g de morango

• 200 g de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e fazer as panquecas.

Recheio:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo para engrossar. Gelar e rechear as panquecas.

Calda:

1. Bater os morangos no liquidificador (não esqueça de reservar alguns para decorar). Depois de batidos, acrescentar o açúcar.

2. Derrame sobre as panquecas.



Recheio de Carne para as panquecas

Ingredientes:

• 800 g de patinho moído

• ½ colher (sopa) de sal

• 4 dentes de alho amassados

• 5 unidades de azeitona verde picada

• 1 colher (sopa) de azeite

• ½ xícara de tempero verde picado finamente

• ½ xícara de cebola picada finamente

• 2 colheres ( sopa) de óleo de soja

• Q.b. de pimenta do reino branca

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes muito bem, com exceção da cebola e do óleo. Em uma panela refogue a cebola no óleo até dourar.

2. Acrescente a carne e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 min. ou até que a carne esteja sem água (sequinha, quase frita).

3. Separe em outra vasilha, a quantidade necessária para rechear as panquecas aproximadamente 1 colher de sopa.

Ingredientes molho para colocar em cima das panquecas prontas e recheadas:

• 2 colheres de sopa de molho de tomate

• 1 colher de sopa de extrato de tomate

• 1 xícara de chá de água

• 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

1. Com a carne que ficou na panela acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate. 1 colher de sopa de extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por 3 minutos.

2. Desligue e acrescente 1 lata de creme de leite. Mexa bem e reserve.

3. Em um refratário ou forma, coloque as panquecas recheadas e cubra com o molho.

4. Salpique por cima o queijo mussarela ralado em ralo grosso e ponha para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos até que fique dourada.

0 comentários:

Postar um comentário