quinta-feira, 20 de maio de 2010

PRODUÇÕES DO DIA 24/05/2010

TRUFA FERRERO






  • 300 gr. de chocolate ao leite
  • 150 ml. de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de avelã
  • 1 xícara de xerem de castanha
  • 1 pote pequeno de nutella
  • Avelãs torradas
  • Chocolate meio amargo para banhar
MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate no microondas ou em banho Maria e acrescente o o creme de leite, o rum, a essência de avelã e por último a nutella e leve á geladeira até ficar consistente.

Envolva uma avelã com a massa da trufa e passe na xerém após banhe com chocolate meio amargo.



TRUFA DE MARACUJÁ









• 300gr de chocolate branco
• 150ml de creme de leite
• 2 colheres de conhaque
• Geléia de maracujá
• Chocolate meio amargo para banhar


GELÉIA DE MARACUJÁ

• 1 maracujá

• 1 xícara de açúcar refinado


Colocar em fogo alto por 10 minutos.


Derreta em banho Maria ou microondas o chocolate branco, acrescente o creme de leite, o conhaque e por último 3 colheres da geléia de maracujá.

Banhe com chocolate branco ou meio amargo.



BRIGADEIRO CHIQUE






• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de margarina sem sal
• 1 gema de ovo
• 1 creme de leite
• 1 colher rasa de farinha de trigo
• 5 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• chocolate granulado ou choco Power

Misturar todos os ingredientes na panela e após colocar no fogo até desgrudar do fundo.

Fazer as bolinhas e enrolar no choco Power ou granulado.




BRANQUINHO







• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de manteiga ou margarina sem sal
• ½ xícara de coco ralado
• 1 gema
• 1 colher rasa de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto mexendo sempre, estará pronto quando desgrudar do fundo da panela.



COPINHO DE CHOCOLATE




• 400gr de chocolate meio amargo


Derreta em banho Maria ou microondas e faça os copinhos na forma de silicone.



RECHEIO:

300gr de chocolate branco
150ml de creme de leite
1 colher de rum
Frutas para decorar

Derreta em banho Maria ou microondas o chocolate, acrescente o creme de leite e o rum, coloque para gelar.

Com um saco de confeitar encha os copinhos e decore com as frutas.





2 comentários: