domingo, 23 de maio de 2010

Entrevero de Pinhão

Tchê tava eu sem o que fazer quando me deparo com esta receita no site clicrbs, e um link me chamou atenção pelo nome, mas devereda que será a janta de hoje hehehe
confiram abaixo a matéria e a receita:


Ele tem a cara do inverno. O frio nem bem começa, e ele já aparce nas gôndolas de supermercados e feiras. O modo mais comum de prepará-lo é cozinhar com sal. E o pinhão está pronto. Mas a semente das araucárias pode ser saboreada de muitas outras formas deliciosas.

A receita vem de Lages, em Santa Catarina, e São Francisco de Paula, na Serra gaúcha. As duas cidades são produtoras de pinhão e promovem festas gastronômicas anuais com receitas deliciosas.

O pinhão se adapta a muitas receitas por não ter um gosto acentuado.

Ingredientes
1/2 kg de alcatra
1/2 kg de carne de porco
250g de bacon
1/2 kg de linguiça calabresa
1/2 kg de pinhão cozido
2 cebolas
1 dente de alho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cenouras
3 tomates
Óleo e tempero verde a gosto
Sal a gosto

Preparo
_ Pique todos os ingredientes separadamente
_ Frite todas as carnes aos poucos, num disco ou panela de ferro
_ Coloque os outros ingredientes aos poucos, deixando o tomate por último
_ Refogue até o ponto desejado e acerte o sal


Facinho facinho, e confesso que estou curioso pra saborear tal iguaria.

Como disse fiz de janta o prato aki, realmente um espetáculo!!!!!!

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