domingo, 13 de junho de 2010

Aula do dia 13 de junho 2010

Receita de Capeletti

Ingredientes Massa:
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de Preparo Massa:

Bater os 2 ovos e aos poucos colocar a farinha até formar uma massa bem lisa. Se preciso coloque mais farinha.
Modo de Preparo:
Polvilhe uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo e apare as beiradas formando um quadrado.
Corte quadrados com cerca de 5x5 cm (mais ou menos) coloque um pouquinho de recheio e feche formando um triângulo. Molhar os dedos .
Junte as pontas do triângulo e dobre para trás a pontinha que ficou para cima.
Dica: Quanto mais fina a massa, mais gostoso. Eles crescem bastante depois de cozido.

Sopa de Capeletti

Ingredientes:
•500 gr de capeletti
•1 cebola média picada
•2 dentes de alho amassado
•1 peito de frango
•Sal a gosto
•3 litros de água
•Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
1.Frite a cebola e o alho até dourar.
2.Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
3.Colocar a água e deixar cozinhar até ficar macio.
4.Coloque o capeletti e deixe cozinhar até ficar al dente.
5.Coloque por último o tempero verde, se preferir acrescente queijo ralado.

Tortei de Moranga

Ingredientes Massa:
•1 kg de ferinha de trigo
•1 xícara de óleo
•2 colheres de margarina
•2 ovos inteiros
•Sal
•Água morna

Ingredientes Recheio:
•1 moranga bem grande ou duas médias
•Q.b de cheiro verde
•Cebola
•Sal a gosto
•Q.b de queijo parmesão ralado

Ingredientes Molho:
•Fazer um molho vermelho usando carne moída a gosto (bem suculento)

Modo de Preparo:
1.Cozinhar a moranga com casca (cortar em tiras grossas e tirar sementes).
2.Depois de bem cozidas e fria tirar da casca e colocar em um pano bem limpo para tirar toda água.
3.Temperar esta polpa a seu gosto.
4.Preparar a massa e deixar descansar por 1 hora.
5.Abrir a massa como pastel, mas deixando com a grossura de 2 cm mais ou menos, rechear com a moranga e cortar como pastel, aperte as laterais.
6.Colocar uma panela grande com água, sal e óleo para ferver.
7.Cozinhar os pastelzinhos e ir colocando em um refratário alternando com o molho vermelho.

Calzone

Ingredientes Massa:
•40 g de fermento para pão
•1 colher de sobremesa de açúcar misture no fermento e ½ xícara de leite morno e deixe crescer.
•2 ovos batidos
•½ xícara de chá de óleo
•50 g de manteiga sem sal
•½ xícara de água morna
•500 g de farinha de trigo

Recheio:
•Peito de frango cozido e desfiado ou presunto picado ou carne moída cozida temperada
•200 g de queijo cortados em cubos ou fatiados
•3 tomates com pele sem sementes temperados com sal
•1 copo de requeijão
•Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
1.Misture tudo com as mãos e coloque o trigo aos poucos.
2.Misture com as mãos até que se solte da bacia, colocar na mesa e regar a massa com ½ xícara de chá de água.
3.Em seguida colocar um pouco de trigo e sovar.
4.Dividir a massa em 3 partes, bolar e deixar crescer pro 20 minutos.
Recheio:
1.Deixar uns 15 minutos e retirar a água que juntou do tomate cortado em cubos.

Montagem:
1.Abra as bolas com o rolo não muito fino, coloque o recheio de sua escolha.
2.Depois os tomates sem a água, os cubos de queijo e por último o requeijão.
3.Feche como um pastelão, aperte bem as bordas, pincele com a gema batida e coloque o queijo ralado.
4.Leve para assar.

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