sábado, 15 de maio de 2010

PRODUÇÕES DO DIA 17/05/2010

Torta strogonoff de nozes


Rendimento: 20 fatias

Massa
Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
80g de nozes
½ xícara de chá de farinha de rosca
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de água

Crocante
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amendoim torrado e triturado
1 colher de chá de manteiga sem sal

Recheio:
350g de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
150g de doce de leite cremoso
100g de nozes
80g de suspiro
½ lata de pêssegos em calda

Modo de preparo:
Bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Na velocidade lenta acrescentar as nozes trituradas. Acrescentar a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Acrescentar a água. Levar para o forno pré-aquecido em 180 º. Deixar esfriar e dividir em 3 discos. Levar os ingredientes do crocante ao fogo até dourar. Bater o creme de leite fresco, o açúcar e o doce de leite até o ponto de chantilly. Reservar. Triturar as nozes e picar os pêssegos. Reservar. Colocar um disco de massa no prato e regar com a calda do pêssego. Passar a camada do recheio. Jogar crocante por cima. Colocar e regar com a calda o outro disco de massa. Misturar as nozes trituradas no restante de recheio. Colocar este recheio sobre a massa. Esmigalhar suspiros e espalhar os pêssegos picados. Cobrir com o ultimo disco de massa e regar com a calda. Cobrir todo o bolo com chantilly e decorar a gosto. Decorar com cereja e crocante.

___________________________________________________________________

Torta Ferrero Roche


Rendimento: 20 fatias

Massa
Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de água

Recheio
Ingredientes:
100g de avelã inteira
80g de nozes
50g de manteiga
2 latas de leite condensado
½ lata de creme de leite
4 colheres de sopa de achocolatado
1 copo grande de pasta de avelã (nuttela)

Calda
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de amarula
Modo de fazer a massa: Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente, por último acrescentar a água.
Modo de fazer o recheio: Misture o leite condensado, o achocolatado, as nozes picadas e as avelãs picadas e a manteiga. Leve ao fogo até ficar uma massa de brigadeiro. Depois de frio, misture o creme de leite e a pasta de avelã.
Modo de fazer a calda: levar a água com o açúcar para ferver por uns 5 minutos depois acrescentar a amarula.
Fazer a decoração com fios de chocolate, e bombons ferrero roche.
Montagem: massa, calda, recheio, massa, calda, recheio, e a ultima camada de massa.
Passar ganache em toda torta.

___________________________________________________________________

Torta marta rocha

Rendimento: 20 fatias

Massa branca:
4 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de água
Modo de fazer: Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente por ultimo acrescentar a água.

Ingredientes da massa de chocolate:
4 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de água

Modo de fazer:
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente, por ultimo acrescentar a água.

Crocante de nozes:
1 xícara de açúcar
½ xícara de nozes
1 colher de margarina

Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo e não deixe dourar demais

Recheio de damasco ou ameixas:
300g da fruta escolhida
200g de açúcar

Modo de fazer:
Afervente a fruta, processe e misture o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela.

Recheio de ovos moles:
6 gemas
7 colheres de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de amido de milho

Modo de fazer:
Passe as gemas na peneira, misture os outros ingredientes e leve ao fogo para engrossar.

Nata batida: (chatilly)
400g de creme de leite fresco
6 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Bater até ficar no ponto de chantilly.


Montagem:
Massa de chocolate, ovos moles, massa branca, nata batida, suspiro, crocante, massa de chocolate, recheio de damasco ou de ameixa, nata batida, massa branca. Decorar com o crocante e fios de ovos.

Fios de ovos
Ingredientes:
550ml de água
500 g de açúcar
20 gemas passada duas vezes na peneira

Modo de preparo:
Antes de levar ao fogo, misture bem a água e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos após a fervura, até formar uma espuma branca ou até atingir a temperatura de 105º C. Coloque as gemas peneiradas, dentro da caneca de 3 a 5 bicos. Vá despejando na calda em movimentos circulares sempre onde estiver borbulhando e não onde tiver fios de ovos. Cozinhe por 2 minutos, mais ou menos, empurrando suavemente para baixo de vez em quando. Retire os fios de ovos com uma escumadeira e coloque sobre uma peneira para escorrer.

___________________________________________________________________

Torta 4 Estações

Rendimento: 20 fatias

Massa branca:
4 ovos
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de água

Modo de fazer:
Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente, por último acrescentar a água.

Recheio creme de baunilha:
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
400ml de leite
5 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau
Raspas de limão

Modo de fazer:
Levar ao fogo o leite e o pudim com a canela e os cravos até engrossar. Depois de amornar o creme acrescentar as raspas de limão. E tirar os cravo e a canela.

Nata batida (chantilly)
300g de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer: bater até ficar no ponto de chantilly
Frutas para recheio e decoração
1 bandeja de morango
1 lata de pêssego
1 cacho de uva itália
3 kiwi.

Montagem:
1 disco de massa, creme de baunilha, suspiro, frutas, nata, massa, umedecer a massa.

___________________________________________________________________

Torta tentação de morango

Rendimento: 20 fatias

Pão de ló de chocolate
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Água

Modo de fazer:
Bater os ovos inteiros com o açúcar, acrescentar os ingredientes secos, por ultimo colocar a água.

Recheio de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa de achocolatado
½ lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:
Levar aso fogo os três primeiros ingredientes, mexer até da o ponto. Acrescentar o creme de leite.

Recheio de morango:
300g de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
80g de suspiro
1 bandeja de morangos (deixar um pouco para deocoração)

Modo de fazer:
Bater o creme de leite com açúcar até ponto de chantily.
Montagem:
Massa, recheio de chocolate, massa, chantily, morango, suspiro, massa.

___________________________________________________________________

Obs: Para visualizar as imagens em tamanho real, clique sobre elas.

Um comentário:

  1. ESPERO Q TODOS GOSTEM, EU ADOREI A IDÉIA DO CARLOS, E VOU FAZER DE TUDO PRA DAR CERTO... BJUS E APROVEITEM BEM... ISSO É UMA MANEIRA BEM DIVERTIDA DA GENTE APRENDER MAIS.

    ResponderExcluir